レシピ

印刷する

白菜とウインナーのナンプラー炒め

材料


●2人分

ウインナー       1袋


白菜          1/4株


にんにく        1片


サラダ油        適宜


香菜          適宜



(A)調味料

 


ナンプラー       大さじ2


酒           大さじ2


砂糖          小さじ1


作り方

  1. 大きめのフライパンにサラダ油、スライスしたにんにくを入れて火にかけ、にんにくがカリっとしたら一旦取り出す。

  2. (1)に縦1/8サイズにカットした白菜を入れて炒める。白菜に焼き色が付いたらウインナーを入れて一緒に炒め、(A)調味料を入れて蓋をし、しばらく蒸し焼きにする。

  3. (A)調味料がほどよく馴染んだら、器にもりつけ、(1)のにんにくチップを散らす。