白菜とウインナーのナンプラー炒め
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 1袋
白菜 1/4株
にんにく 1片
サラダ油 適宜
香菜 適宜
(A)調味料
ナンプラー 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 小さじ1
作り方
大きめのフライパンにサラダ油、スライスしたにんにくを入れて火にかけ、にんにくがカリっとしたら一旦取り出す。
(1)に縦1/8サイズにカットした白菜を入れて炒める。白菜に焼き色が付いたらウインナーを入れて一緒に炒め、(A)調味料を入れて蓋をし、しばらく蒸し焼きにする。
(A)調味料がほどよく馴染んだら、器にもりつけ、(1)のにんにくチップを散らす。