レシピ

印刷する

マカロニベーコンサラダ

マカロニベーコンサラダ

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ベーコン        1袋

マカロニ        40g

ゆで卵         1個

きゅうり        1/2本

マヨネーズ       大さじ3

スモークチーズ     20g

塩、こしょう      適宜

オリーブオイル     大さじ1

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、水の量の1%の塩を入れて、マカロニを表示通りに茹でる。

  2. きゅうりはスライスして、塩を少々ふりかけてしばらくおき、水気を切っておく。

  3. スモークチーズはみじん切りにする。ゆで卵は卵カッターで細かく切っておく。

  4. フライパンにオリーブオイルをひき、1cm幅に切ったベーコンを炒める。

  5. ボウルに(1)〜(4)を入れ、マヨネーズ、こしょうをいれて混ぜ合わせれば出来上がり。