ハムと生ハムのひなケーキ寿司
レシピで使用している商品
- 所要時間60分
材料
●4人分
生ハム 1パック
ロースハム 1パック
ごはん 3合分
桜でんぶ 30g
青のり 2g
寿司酢(市販) 適宜
錦糸卵 適宜
いくら醤油漬け 適宜
大葉 6枚
作り方
ごはんは3等分にし、一つは桜でんぶ、ひとつは青のり、もう一つはすし酢を合わせてる。
ケーキ型にラップを敷き(1)のごはんを準に敷き詰め、しばらく馴染ませる。
皿に(2)を取り出し錦糸卵、いくら、大葉、生ハム、ロースハムを彩りよく飾る。
ごはんは3等分にし、一つは桜でんぶ、ひとつは青のり、もう一つはすし酢を合わせてる。
ケーキ型にラップを敷き(1)のごはんを準に敷き詰め、しばらく馴染ませる。
皿に(2)を取り出し錦糸卵、いくら、大葉、生ハム、ロースハムを彩りよく飾る。