韓国風パエリア
レシピで使用している商品
- 所要時間約90分
材料
●4人分
スンドゥブ 1パック
米 2合
えび 6尾
あさり 8粒
たまねぎ 1/2個
トマト 1/2個
赤パプリカ 1/4個
イタリアンパセリ 1/2個
レモン 1/4個
作り方
洗った米とスンドゥブ、ざく切りにしたトマトを炊飯器に入れ、2合の線まで水を入れる。
海老は殻つきのまま背わたを取る。あさりは殻をこするように水洗いする。たまねぎはみじん切り、赤パプリカは1cm幅に切り、(1)に入れて、炊き込みモードで炊飯する。
(2)を器に盛ってイタリアンパセリを散らし、くし型切りにしたレモンを添える。