レシピ

印刷する

韓国風パエリア

韓国風パエリア

レシピで使用している商品

  • 所要時間約90分

材料


●4人分

スンドゥブ       1パック

米           2合

えび          6尾

あさり         8粒

たまねぎ        1/2個

トマト         1/2個

赤パプリカ       1/4個

イタリアンパセリ    1/2個

レモン         1/4個

作り方

  1. 洗った米とスンドゥブ、ざく切りにしたトマトを炊飯器に入れ、2合の線まで水を入れる。

  2. 海老は殻つきのまま背わたを取る。あさりは殻をこするように水洗いする。たまねぎはみじん切り、赤パプリカは1cm幅に切り、(1)に入れて、炊き込みモードで炊飯する。

  3. (2)を器に盛ってイタリアンパセリを散らし、くし型切りにしたレモンを添える。