ビーフカレーのビリヤニ風
レシピで使用している商品
材料
●3〜4人分
ビーフカレー 1袋
米 2合
ローリエ 1枚
香菜 1束
(A)チキン漬け込み
鶏もも肉 1枚
ヨーグルト 大さじ3
しょうが(すりおろし) 小さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1
ガラムマサラ 大さじ2
作り方
鶏もも肉は一口大のサイズに切り、(A)チキン漬け込みの食材をナイロン袋に入れて、鶏もも肉を漬け込む(冷蔵庫で一晩)。
米は洗って30分程水気を切る。炊飯器に米を入れて、2合の線より少し低めに水を入れる。続いてカレー、ローリエ、(1)を入れて炊飯器で炊く。
炊き上がったら、香菜のみじん切りを混ぜて盛り付ける。