母の日パエリア
レシピで使用している商品
- 所要時間約60分
材料
●2〜3人分
ウインナー 1袋
米 2合
パプリカ 1/4個
ブロッコリー 4房
ムール貝 10個
たまねぎ 1/2個
にんじん 適量
にんにく 1片
スライスオリーブ 適量
オリーブオイル 適量
(A)調味料
水 800ml
サフラン 0.2g
チキンブイヨン 大さじ1
作り方
にんにく、たまねぎはみじん切りにする。にんじん、パプリカ、はお好みの方でぬいておく。
(A)調味料の材料を合わせておく。
ホットプレートに(1)とオリーブオイルをひき炒める。つづいて米を炒め、全体が透き通ってきたら(2)を注ぎ、ムール貝、ウインナー、ブロッコリー、にんじんを入れて煮込む。
途中沸騰したら弱火にして約15分ほど煮込む。火をとめてそのまま約10分ほど蒸らす。