レタスチャーハンのシーフードたっぷりスンドゥブあんかけ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
スンドゥブ 1袋
ごはん 茶碗2杯分
レタス 3枚
たまねぎ 1/4個
にんじん 20g
卵 1個
塩、こしょう 適宜
しょうゆ 少々
サラダ油 大さじ3
プチトマト 2個
いか 1/2杯
えび 6尾
ホタテ 6個
しめじ 1/2株
水溶き片栗粉 適宜
作り方
たまねぎ、にんじんはみじん切りに切る。
レタスは一口大の大きさにちぎる。
ごはんと卵はあらかじめ合わせておく。フライパンにサラダ油を入れ、たまねぎ、にんじんを炒める。
(2)にご飯を加えてさっと炒め合わせ、塩、こしょう、しょうゆで味付けしたら最後にレタスを加えて器に盛り付けておく。
別の鍋にスンドゥブを入れて煮立たせ、いか、えび、ホタテ、しめじを加えてひと煮立ちさせる。
一度火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、再び火にかけてとろみをつける。
(3)に(5)のあんを回しかけて、トマトを飾る。