ホタテと野菜のカレー
レシピで使用している商品
材料
●2〜3人分
シーフードカレールウ 1袋
ホタテ 12個
にんじん 1/3本
ブロッコリー 1/2個
たまねぎ 1個
にんにく(みじん切り) 1片
しょうが(みじん切り) 1片
サラダ油 大さじ1
ローリエ 1枚
ガラムマサラ 小さじ1
バター 大さじ2
作り方
たまねぎは粗みじん切り、にんじんはシャトー切りに、ブロッコリーは小房にわけてさっと下茹でしておく。
鍋にサラダ油をひき、たまねぎ、にんにく、しょうがを炒める。
(なるべくじっくり炒めてたまねぎの甘味を引き出す)たまねぎが飴色になったらガラムマサラを加えて炒め、シーフードカレールウ、ローリエ、野菜を入れて少し煮込む。
別のフライパンにバターを溶かし、ホタテの両面をこんがり焼いておく。
(3)のカレーに焼き汁ごといれ、ひと煮立したら出来上がり。