炊飯器で焼豚炒飯
- 所要時間約80分
材料
●2人分
焼豚 1P
米 3合
にんじん 1/3本
ピーマン 2個
白ねぎ 1本
卵 2個
(A)調味料
鶏ガラスープの素 小さじ2
オイスターソース 大さじ1
ごま油 小さじ1
酒 大さじ1
作り方
米は洗ってザルにあげて30分ほどおく。
にんじん、白ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
炊飯器に米を入れて3合の水加減をし、にんじん、白ねぎ、焼豚と(A)調味料を入れて炊飯する。
炊き上がったら、溶き卵を入れて蓋をし、5分〜10分程蒸らす。
最後にピーマンを混ぜて茶碗によそう。