レシピ

印刷する

炊飯器で焼豚炒飯

炊飯器で焼豚炒飯

  • 所要時間約80分

材料


●2人分

焼豚          1P

米           3合

にんじん        1/3本

ピーマン        2個

白ねぎ         1本

卵           2個


(A)調味料
鶏ガラスープの素    小さじ2

オイスターソース    大さじ1

ごま油         小さじ1

酒           大さじ1

作り方

  1. 米は洗ってザルにあげて30分ほどおく。

  2. にんじん、白ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。

  3. 炊飯器に米を入れて3合の水加減をし、にんじん、白ねぎ、焼豚と(A)調味料を入れて炊飯する。

  4. 炊き上がったら、溶き卵を入れて蓋をし、5分〜10分程蒸らす。

  5. 最後にピーマンを混ぜて茶碗によそう。