レシピ

印刷する

燻ベーコンの中華風パスタ

燻ベーコンの中華風パスタ

  • 所要時間約40分

材料


●2人分

ベーコン         1P

パスタ          160g

小松菜          1束

しめじ          1/2P

パプリカ         1/8個

鶏がらスープの素     小さじ2

サラダ油         大さじ1

オイスターソース     大さじ1

作り方

  1. パスタは表示より1分短くゆでる。

  2. 小松菜は3cm長さに切る。パプリカは千切りにする。しめじは石づきを落としてほぐす

  3. フライパンにサラダ油をひき、ベーコンとしめじ、小松菜を炒める。
    続いてパスタのゆで汁を大さじ2杯いれて、鶏ガラスープの素とオイスターソースを加える。

  4. (3)と茹で上がったパスタを和えて器に盛りつける。