レシピ

印刷する

じゃがいものガレット〜生ハム添え〜

じゃがいものガレット〜生ハム添え〜

レシピで使用している商品

材料


●1人分

生ハム         1P

じゃがいも       1個

ベビーリーフ      適宜

ゆで卵         1個

粉チーズ        適宜

塩、こしょう      少々

オリーブオイル     適宜

バルサミコ酢      適宜

作り方

  1. じゃがいもは千切りにした後に塩、こしょうをし、水にさらさずにオリーブオイルを引いたフライパンで丸く平たく焼き上げる。

  2. 両面カリっと焼きあがったら器に盛り付け、ベビーリーフと生ハムとゆで卵をのせ、粉チーズをかける。
    (お好みでバルサミコ酢をかける。)