ウインナーのガンボスープ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 1袋
たまねぎ 1/2個
セロリ 1本
にんにく 2片
オクラ 2P
えび 4尾
トマトジュース 200ml
チキンブイヨンキューブ 適宜
レッドペッパー 小さじ1
チリパウダー 小さじ1
塩、こしょう 適宜
水 1000ml
(A)ブラウンルウ
小麦粉 20g
バター 20g
作り方
ウインナーとオクラは小口切りにする。
たまねぎ、セロリ、にんにくはみじん切りにする。
パプリカは5mm角に切る。フライパンを弱火にかけてバターを溶かし、小麦粉を炒める。
15分から20分位でブラウンルウの完成。鍋にオリーブオイルをひき、(1)の具材を炒める。
水とトマトジュース、ブイヨン、(2)を加えてじっくりと煮込む。最後にえびを入れたら、ひと煮立させ、レッドペッパー、チリパウダー、塩、こしょうで味を調える。