レシピ

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ウインナーのガンボスープ

材料


●2人分

ウインナー       1袋

たまねぎ        1/2個

セロリ         1本

にんにく        2片

オクラ         2P

えび          4尾

トマトジュース     200ml

チキンブイヨンキューブ 適宜

レッドペッパー     小さじ1

チリパウダー      小さじ1

塩、こしょう      適宜

水           1000ml


(A)ブラウンルウ
小麦粉         20g

バター         20g

作り方

  1. ウインナーとオクラは小口切りにする。
    たまねぎ、セロリ、にんにくはみじん切りにする。
    パプリカは5mm角に切る。

  2. フライパンを弱火にかけてバターを溶かし、小麦粉を炒める。
    15分から20分位でブラウンルウの完成。

  3. 鍋にオリーブオイルをひき、(1)の具材を炒める。
    水とトマトジュース、ブイヨン、(2)を加えてじっくりと煮込む。

  4. 最後にえびを入れたら、ひと煮立させ、レッドペッパー、チリパウダー、塩、こしょうで味を調える。