レシピ

印刷する

ウインナーのハロウィンスープ

  • 所要時間約40分

材料


●2人分

ウインナー       1P


ベーコン         1/2P


たまねぎ(小)      1個


ブロッコリー       4房


にんじん         30g


かぼちゃ         50g


ローリエ         1枚


ブイヨンキューブ     1個


オリーブオイル      大さじ1


塩、こしょう       適宜


水              600ml


 

作り方

  1. ベーコンは1cm厚さに切り、お好みの型で抜く。にんじんもスライスしてお好みの型で抜く。抜いた残りの部分は粗みじん切りにする。

  2. たまねぎは5cm角に切る。かぼちゃは1cm幅に皮をつけて切る。ブロッコリーは食べやすい大きさにカットしておく。

  3. 鍋にオリーブオイルをひき、たまねぎ、かぼちゃ、粗みじん切りのにんじん、ベーコンを入れて炒める。

  4. つづいてブイヨンキューブ、水、ローリエを入れて煮込む。

  5. 具材が柔らかくなったら、型抜きしたベーコン、にんじんとウインナー、ブロッコリーを入れてひと煮立させ、塩、こしょうで味を調える。