ウインナーのハロウィンスープ
レシピで使用している商品
- 所要時間約40分
材料
●2人分
ウインナー 1P
ベーコン 1/2P
たまねぎ(小) 1個
ブロッコリー 4房
にんじん 30g
かぼちゃ 50g
ローリエ 1枚
ブイヨンキューブ 1個
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう 適宜
水 600ml
作り方
ベーコンは1cm厚さに切り、お好みの型で抜く。にんじんもスライスしてお好みの型で抜く。抜いた残りの部分は粗みじん切りにする。
たまねぎは5cm角に切る。かぼちゃは1cm幅に皮をつけて切る。ブロッコリーは食べやすい大きさにカットしておく。
鍋にオリーブオイルをひき、たまねぎ、かぼちゃ、粗みじん切りのにんじん、ベーコンを入れて炒める。
つづいてブイヨンキューブ、水、ローリエを入れて煮込む。
具材が柔らかくなったら、型抜きしたベーコン、にんじんとウインナー、ブロッコリーを入れてひと煮立させ、塩、こしょうで味を調える。