ウインナーのアヒージョ
レシピで使用している商品
- 所要時間約40分
材料
●2人分
ウインナー 2P
マッシュルーム 3個
いんげん 1本
プチトマト 3〜5個
ブロッコリー 3〜4房
かぼちゃ 40g
パプリカ 1/4個
にんにく 2片
オリーブオイル 150ml
作り方
みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを合わせて冷蔵庫でしばらく置く(出来れば一晩くらい)。
ウインナーは半分、かぼちゃとパプリカは幅1cm、長さ2cmに切る。マッシュルーム、プチトマトは1/2に切る。いんげんは2cm長さに切り、ブロッコリーはトマトの大きさに合わせて切る。
いんげんとブロッコリーを塩ゆでする。
ウインナーと野菜をお好みの組み合わせで串に刺す。
たこ焼き器に具材を入れ、(1)のにんにくオイルをひたひたに注ぎ入れ、軽く火が通る程度に加熱する。