レシピ

印刷する

ウインナーのアヒージョ

ウインナーのアヒージョ

レシピで使用している商品

  • 所要時間約40分

材料


●2人分

ウインナー        2P


マッシュルーム      3個


いんげん         1本


プチトマト        3〜5個


ブロッコリー       3〜4房


かぼちゃ         40g


パプリカ         1/4個


にんにく         2片


オリーブオイル      150ml


 

作り方

  1. みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを合わせて冷蔵庫でしばらく置く(出来れば一晩くらい)。

  2. ウインナーは半分、かぼちゃとパプリカは幅1cm、長さ2cmに切る。マッシュルーム、プチトマトは1/2に切る。いんげんは2cm長さに切り、ブロッコリーはトマトの大きさに合わせて切る。

  3. いんげんとブロッコリーを塩ゆでする。

  4. ウインナーと野菜をお好みの組み合わせで串に刺す。

  5. たこ焼き器に具材を入れ、(1)のにんにくオイルをひたひたに注ぎ入れ、軽く火が通る程度に加熱する。