レシピ

印刷する

プデチゲ

  • 所要時間約30分

材料


●2〜3人分

ウインナー       1P


ソーセージ       60g


プデチゲ        1P


豆腐          1丁


ニラ          1/2束


しめじ         1/2房


えのき         1/2束


白ねぎ         1本


スライスチーズ     2枚


サリメン        1個


 

作り方

  1. ソーセージは5mm幅に切る。ニラは3cmの長さに切る。白ネギは斜めスライスにし、しめじは小房に分ける。えのきは根の部分を切ってほぐしておく。豆腐は食べやすい大きさに切る。

  2. 鍋にスープを入れて煮立たせたら、全ての材料(チーズ以外)を入れて煮込む。

  3. 煮あがったら最後にチーズを乗せて頂く。