ホワイトウインナーのスペイン風串焼き
材料
●2人分
ホワイトウインナー 1袋
紫たまねぎ 1/2個
パプリカ 1/4個
ピクルス 適宜
オリーブオイル 適宜
(A)サルサソース
ピーマン(みじん切り) 1個
パクチー(みじん切り) 4本
オリーブオイル 大さじ3
レモン汁 大さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
クミンパウダー 小さじ1/4
塩、こしょう 少々
作り方
紫たまねぎはくし切りに、パプリカは1cm幅に切る。
串にウインナーと(1)とピクルスを刺し、全体にオリーブオイルを塗ってグリルで焼く。
(A)サルサソースの材料を混ぜ合わせ、串焼きにかけて頂く。