レシピ

印刷する

ホワイトウインナーのスペイン風串焼き

材料


●2人分

ホワイトウインナー   1袋

紫たまねぎ       1/2個

パプリカ        1/4個

ピクルス        適宜

オリーブオイル     適宜


(A)サルサソース
ピーマン(みじん切り)  1個

パクチー(みじん切り)  4本

オリーブオイル     大さじ3

レモン汁        大さじ1

にんにく(すりおろし)  小さじ1/2

クミンパウダー     小さじ1/4

塩、こしょう      少々

作り方

  1. 紫たまねぎはくし切りに、パプリカは1cm幅に切る。

  2. 串にウインナーと(1)とピクルスを刺し、全体にオリーブオイルを塗ってグリルで焼く。

  3. (A)サルサソースの材料を混ぜ合わせ、串焼きにかけて頂く。