カルパスの森
レシピで使用している商品
材料
●2人分
カルパス 1袋
じゃがいも 1個
マヨネーズ 大さじ1
塩、こしょう 適宜
作り方
じゃがいもは皮を剥いてスライスし、水にさらしてからレンジ加熱する。熱いうちに塩、こしょう、マヨネーズで味を調えながら、ペースト状に混ぜ合わせる。
カルパスを3cm長さに切り、一部小口切りにする。
3cm長さのカルパスの上に、木の形になるように(1)をかぶせ、小口切りにしたカルパスを飾る。
じゃがいもは皮を剥いてスライスし、水にさらしてからレンジ加熱する。熱いうちに塩、こしょう、マヨネーズで味を調えながら、ペースト状に混ぜ合わせる。
カルパスを3cm長さに切り、一部小口切りにする。
3cm長さのカルパスの上に、木の形になるように(1)をかぶせ、小口切りにしたカルパスを飾る。