ハム寿司オードブル
- 所要時間約90分
材料
●2〜3人分
生ハム 1袋
ロースハム 1/2本
ウインナー 1袋
プチトマト 2個
クリームチーズ 10g
いくら 適宜
オクラ 2個
コーン 適宜
きゅうり 1本
パプリカ 1個
作り方
「生ハム寿司」
生ハムに丸く握った酢飯を巻き、スライスしたプチトマト、5mm角に切ったクリームチーズを飾る。「ロースハム寿司」
1cm幅に切ったロースハムに切り目を入れてご飯を詰め、いくら、茹でてスライスしたオクラ、コーンを盛り付ける。「ウインナー巻き寿司」
スライスしたきゅうりを巻きすに並べ、ご飯を平らに置く。(3)の真ん中にボイルしたウインナー、千切りしたパプリカを置いてしっかり巻き上げ、食べやすい大きさにカットする。