レシピ

印刷する

ハム寿司オードブル

ハム寿司オードブル

  • 所要時間約90分

材料


●2〜3人分

生ハム         1袋

ロースハム       1/2本

ウインナー       1袋

プチトマト       2個

クリームチーズ     10g

いくら         適宜

オクラ         2個

コーン         適宜

きゅうり        1本

パプリカ        1個

作り方

  1. 「生ハム寿司」
    生ハムに丸く握った酢飯を巻き、スライスしたプチトマト、5mm角に切ったクリームチーズを飾る。

  2. 「ロースハム寿司」
    1cm幅に切ったロースハムに切り目を入れてご飯を詰め、いくら、茹でてスライスしたオクラ、コーンを盛り付ける。

  3. 「ウインナー巻き寿司」
    スライスしたきゅうりを巻きすに並べ、ご飯を平らに置く。

  4. (3)の真ん中にボイルしたウインナー、千切りしたパプリカを置いてしっかり巻き上げ、食べやすい大きさにカットする。