レシピ

印刷する

ミートローフのグラタン・ドフィノア添え

ミートローフのグラタン・ドフィノア添え

  • 所要時間約60分

材料


●2人分

ミートローフ       1本

じゃがいも        300g

グリエイルチーズ     20g

オリーブオイル      適宜

にんにく         適宜


(A)ソース

牛乳           100ml

生クリーム        100ml

塩            小さじ1

ナツメグ         少々

塩、こしょう       適宜

作り方

  1. 耐熱皿ににんにくをこすりつけて、香りを皿に移す。

  2. (A)ソースの材料をあらかじめ合わせておく。

  3. じゃがいもの皮をむいて薄切りにし、水にさらさずに(1)の皿に並べる。

  4. (2)にグリエイルチーズを乗せて、(A)のソースを流し込み、170℃のオーブンで約40分焼き上げる。

  5. ミートローフはそぎ切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンで焼く。

  6. 焼きあがった(4)にミートローフを乗せれば出来上がり。