ウインナーの鶏ロール きのこあんかけ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 1袋
いんげん豆 50g
赤パプリカ 1/8個
にんじん 適宜
(A)肉種
鶏ミンチ 200g
ひじき(生) 20g
しょうが汁 小さじ1
酒 小さじ1
卵 1個
白ねぎ(みじん切り) 大さじ2
(B)あんかけ汁
しめじ 1/4P
しいたけ(スライス) 2枚
だし汁 200ml
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
(A)肉種の材料をボウルに入れ、良く混ぜ合わせる。
アルミホイルを広げ、その上にオーブンシートを広げる。ここに肉種を置き、ウインナー、いんげん豆、赤パプリカを置いたら巻き寿司を作るように巻く。
(2)を蒸し器で約10分蒸した後、冷ましておく。
(B)あんかけ汁の材料(水溶き片栗粉以外)と型抜きしたにんじんを入れて煮る。
にんじんが柔らかくなったら、一旦火を止めて水溶き片栗粉を入れて、再度火にかける。
(3)が冷めたら、食べやすい大きさに切って(5)をかける。