レシピ

印刷する

ウインナーの鶏ロール きのこあんかけ

ウインナーの鶏ロール きのこあんかけ

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ウインナー       1袋

いんげん豆       50g

赤パプリカ       1/8個

にんじん        適宜


(A)肉種
鶏ミンチ        200g

ひじき(生)       20g

しょうが汁       小さじ1

酒           小さじ1

卵           1個

白ねぎ(みじん切り)   大さじ2


(B)あんかけ汁
しめじ         1/4P

しいたけ(スライス)   2枚

だし汁         200ml

しょうゆ        大さじ1/2

みりん         大さじ1/2

水溶き片栗粉      小さじ1

作り方

  1. (A)肉種の材料をボウルに入れ、良く混ぜ合わせる。

  2. アルミホイルを広げ、その上にオーブンシートを広げる。ここに肉種を置き、ウインナー、いんげん豆、赤パプリカを置いたら巻き寿司を作るように巻く。

  3. (2)を蒸し器で約10分蒸した後、冷ましておく。

  4. (B)あんかけ汁の材料(水溶き片栗粉以外)と型抜きしたにんじんを入れて煮る。

  5. にんじんが柔らかくなったら、一旦火を止めて水溶き片栗粉を入れて、再度火にかける。

  6. (3)が冷めたら、食べやすい大きさに切って(5)をかける。