ホワイトウインナーとさつまいもときのこのパスタ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ホワイトウインナー 1袋
パスタ 140g
さつまいも 50g
エリンギ 1本
しめじ 1P
にんにく(みじん切り) 1かけ
オリーブオイル 適宜
ブイヨン粉末 1つまみ
生クリーム 200cc
粉チーズ 30g
パセリ(みじん切り) 適宜
作り方
パスタは表示より1分短めに茹でる。
さつまいもは1cm角に切る。エリンギは縦半分に切ってスライスにする。
しめじはほぐしておく。ウインナーは斜め半分に切る。フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、しめじ、エリンギを炒める。
さつまいもはレンジ加熱しておく。
じっくりときのこを炒めたら、ウインナーとさつまいもを入れて、ブイヨン粉末と生クリームを入れて少し煮込む。
(5)に(1)のパスタを入れ、ソースと絡める。
(ソースが煮詰まってしまいそうなときは、パスタの茹で汁をたすこと。)お皿に盛り付けてパセリにみじん切りを散らす。