レシピ

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ホワイトウインナーとさつまいもときのこのパスタ

材料


●2人分

ホワイトウインナー   1袋

パスタ         140g

さつまいも       50g

エリンギ        1本

しめじ         1P

にんにく(みじん切り)  1かけ

オリーブオイル     適宜

ブイヨン粉末      1つまみ

生クリーム       200cc

粉チーズ        30g

パセリ(みじん切り)   適宜

作り方

  1. パスタは表示より1分短めに茹でる。

  2. さつまいもは1cm角に切る。エリンギは縦半分に切ってスライスにする。
    しめじはほぐしておく。ウインナーは斜め半分に切る。

  3. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、しめじ、エリンギを炒める。

  4. さつまいもはレンジ加熱しておく。

  5. じっくりときのこを炒めたら、ウインナーとさつまいもを入れて、ブイヨン粉末と生クリームを入れて少し煮込む。

  6. (5)に(1)のパスタを入れ、ソースと絡める。
    (ソースが煮詰まってしまいそうなときは、パスタの茹で汁をたすこと。)

  7. お皿に盛り付けてパセリにみじん切りを散らす。