ごま豆乳スンドゥブの担々麺風
材料
●1人分
ごま豆乳スンドゥブ 1袋
中華麺 1玉
チンゲン菜 2枚
白ねぎ 1/3本
(A)肉みそ
豚ミンチ 100g
酒 大さじ2
みそ 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
作り方
(A)の材料から肉みそを作る。
フライパンに豚ミンチを入れて炒め、油が出てきたらふき取り、残りの材料を入れて味を絡める。白ねぎは千切りにして水にさらし、白髪ねぎにしておく。
チンゲン菜は塩ゆでしておく。鍋にごま豆乳スンドゥブを入れて煮立たせ、麺を入れてからもうひと煮立させたら、器に盛り付ける。
肉みそ、チンゲン菜、白ねぎをあしらう。