レシピ

印刷する

ごま豆乳スンドゥブの担々麺風

ごま豆乳スンドゥブの担々麺風

材料


●1人分

ごま豆乳スンドゥブ   1袋

中華麺         1玉

チンゲン菜       2枚

白ねぎ         1/3本


(A)肉みそ
豚ミンチ        100g

酒           大さじ2

みそ          大さじ1

砂糖          大さじ1

しょうゆ        大さじ1

作り方

  1. (A)の材料から肉みそを作る。
    フライパンに豚ミンチを入れて炒め、油が出てきたらふき取り、残りの材料を入れて味を絡める。

  2. 白ねぎは千切りにして水にさらし、白髪ねぎにしておく。
    チンゲン菜は塩ゆでしておく。

  3. 鍋にごま豆乳スンドゥブを入れて煮立たせ、麺を入れてからもうひと煮立させたら、器に盛り付ける。
    肉みそ、チンゲン菜、白ねぎをあしらう。