ごま豆乳スンドゥブパスタのカルボナーラ風
レシピで使用している商品
材料
●2〜3人分
ごま豆乳スンドゥブ 1袋
ベーコン 1個
パスタ 150g
たまねぎ 1/4個
菜の花 1/2束
パルメザンチーズ 30g
オリーブオイル 適宜
黒こしょう 適宜
作り方
たまねぎはみじん切り、ベーコンは短冊切りにする。
菜の花は食べやすい長さに切っておく。
パスタはたっぷりのお湯でゆでて、2分前に引き上げる。フライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎ、ベーコンを炒める。
ごま豆乳スンドゥブを入れて少し煮詰めたら、パスタを入れて再度2分茹でる。
菜の花を入れてひと煮立したら、チーズを絡めて皿に盛り付ける。
オリーブオイルと黒こしょうをあしらう。