レシピ

印刷する

ごま豆乳スンドゥブパスタのカルボナーラ風

ごま豆乳スンドゥブパスタのカルボナーラ風

レシピで使用している商品

材料


●2〜3人分

ごま豆乳スンドゥブ   1袋

ベーコン        1個

パスタ         150g

たまねぎ        1/4個

菜の花         1/2束

パルメザンチーズ    30g

オリーブオイル     適宜

黒こしょう       適宜

作り方

  1. たまねぎはみじん切り、ベーコンは短冊切りにする。
    菜の花は食べやすい長さに切っておく。
    パスタはたっぷりのお湯でゆでて、2分前に引き上げる。

  2. フライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎ、ベーコンを炒める。

  3. ごま豆乳スンドゥブを入れて少し煮詰めたら、パスタを入れて再度2分茹でる。

  4. 菜の花を入れてひと煮立したら、チーズを絡めて皿に盛り付ける。

  5. オリーブオイルと黒こしょうをあしらう。