レシピ

印刷する

ウインナーのキッシュ

ウインナーのキッシュ

レシピで使用している商品

材料

●直径18cmのケーキ型用



ウインナー       1袋


かぼちゃ        50g


しめじ         1P


たまねぎ        1/4個


ズッキーニ       1/3本


サラダ油        適宜



(A)アパレイユ

 


卵           3個


生クリーム       150cc


塩、こしょう      適宜


シュレッドチーズ    60g


ナツメグ        少々


作り方

  1. 野菜類は4mm角に切る。
    ウインナーは小口切りに切る。

  2. フライパンにサラダ油をひき、(1)を炒め、軽く塩、こしょうをする。

  3. (A)アパレイユの材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、(2)と合わせる。

  4. オーブンシートをひいたケーキ型に(3)を流し入れ、170℃のオーブンで約40分焼く。