レシピ

印刷する

ウインナーのキッシュ

ウインナーのキッシュ

レシピで使用している商品

材料


●直径18cmのケーキ型用

ウインナー       100g

かぼちゃ        50g

しめじ         1P

たまねぎ        1/4個

ズッキーニ       1/3本

サラダ油        適宜


(A)アパレイユ
卵           3個

生クリーム       150cc

塩、こしょう      適宜

シュレッドチーズ    60g

ナツメグ        少々

作り方

  1. 野菜類は4mm角に切る。
    ウインナーは小口切りに切る。

  2. フライパンにサラダ油をひき、(1)を炒め、軽く塩、こしょうをする。

  3. (A)アパレイユの材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、(2)と合わせる。

  4. オーブンシートをひいたケーキ型に(3)を流し入れ、170℃のオーブンで約40分焼く。