串つきフランクの串カツパーティー
レシピで使用している商品
材料
●3〜4人分
串つきフランク 1袋
えび 4尾
アスパラ 4本
しいたけ 4個
うずら卵 8個
レンコン(スライス) 8枚
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
(A)衣
卵 1個
牛乳 100ml
小麦粉 100g
作り方
えびは背わたを取って、尾の先と剣先を切り取る。
アスパラはピーラーで皮を剥き、下部の硬い部分は切り落とす。(A)衣は材料を合わせておく。
竹串をさした具材に(2)をくぐらせてパン粉を付け、油で揚げていく。
えびは背わたを取って、尾の先と剣先を切り取る。
アスパラはピーラーで皮を剥き、下部の硬い部分は切り落とす。
(A)衣は材料を合わせておく。
竹串をさした具材に(2)をくぐらせてパン粉を付け、油で揚げていく。