レシピ

印刷する

ウインナーの3種のホットドック

材料

●2人分

ウインナー   6本


ロールパン   6個


キャベツ    50g


卵       1個


きゅうり    1/2本


マヨネーズ   大さじ1


ケチャップ   適宜


マスタード   適宜


カレー粉    小さじ1


パプリカ末   適宜


塩、こしょう  適宜


サラダ油    適宜


 

作り方

  1. 卵をボウルに割り入れて、塩、こしょうで味つけし、サラダ油をひいたフライパンで炒り卵を作る。

  2. 千切りにしたキャベツはサラダ油をひいたフライパンで炒め、カレー粉、塩、こしょうで味を調える。

  3. ボウルに千切りにしたきゅうりを入れ、マヨネーズ、塩、こしょう、パプリカ末で和えて味を調える。

  4. ウインナーはフライパンで焼いておく。

  5. ロールパンに切り目を入れて、内側にマスタードを塗り、(1)(2)(3)をそれぞれ詰めたら、ウインナーをのせる。