ウインナーの3種のホットドック
材料
●2人分
ウインナー 6本
ロールパン 6個
キャベツ 50g
卵 1個
きゅうり 1/2本
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 適宜
マスタード 適宜
カレー粉 小さじ1
パプリカ末 適宜
塩、こしょう 適宜
サラダ油 適宜
作り方
卵をボウルに割り入れて、塩、こしょうで味つけし、サラダ油をひいたフライパンで炒り卵を作る。
千切りにしたキャベツはサラダ油をひいたフライパンで炒め、カレー粉、塩、こしょうで味を調える。
ボウルに千切りにしたきゅうりを入れ、マヨネーズ、塩、こしょう、パプリカ末で和えて味を調える。
ウインナーはフライパンで焼いておく。
ロールパンに切り目を入れて、内側にマスタードを塗り、(1)(2)(3)をそれぞれ詰めたら、ウインナーをのせる。