レシピ

印刷する

ウインナーの3種のホットドック

ウインナーの3種のホットドック

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ウインナー   6本

ロールパン   6個

キャベツ    50g

卵       1個

きゅうり    1/2本

マヨネーズ   大さじ1

ケチャップ   適宜

マスタード   適宜

カレー粉    小さじ1

パプリカ末   適宜

塩、こしょう  適宜

サラダ油    適宜

作り方

  1. 卵をボウルに割り入れて、塩、こしょうで味つけし、サラダ油をひいたフライパンで炒り卵を作る。

  2. 千切りにしたキャベツはサラダ油をひいたフライパンで炒め、カレー粉、塩、こしょうで味を調える。

  3. ボウルに千切りにしたきゅうりを入れ、マヨネーズ、塩、こしょう、パプリカ末で和えて味を調える。

  4. ウインナーはフライパンで焼いておく。

  5. ロールパンに切り目を入れて、内側にマスタードを塗り、(1)(2)(3)をそれぞれ詰めたら、ウインナーをのせる。