レシピ

印刷する

ホワイトウインナーと春キャベツのアンチョビパスタ

材料


●2人分

ホワイトウインナー  1袋

パスタ        100g

にんにく       1かけ

赤唐辛子       1本

キャベツ       200g

アンチョビペースト  12g

塩          適宜

オリーブオイル    適宜

作り方

  1. ホワイトウインナーは1/2に切り、にんにくはみじん切り、キャベツは一口大より少し大きめに切る。
    赤唐辛子は種を取っておく。

  2. パスタを茹でる(塩を加えて、表示より1分短め)。
    キャベツはパスタを引き上げる2分前から一緒に茹でる。

  3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、アンチョビ、ホワイトウインナーを入れ、弱火でじっくりと炒める。

  4. (3)にパスタのゆで汁を少々、(2)のパスタとキャベツを入れ、パスタに味が馴染むように和えたら完成。