ホワイトウインナーと春キャベツのアンチョビパスタ
材料
●2人分
ホワイトウインナー 1袋
パスタ 100g
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1本
キャベツ 200g
アンチョビペースト 12g
塩 適宜
オリーブオイル 適宜
作り方
ホワイトウインナーは1/2に切り、にんにくはみじん切り、キャベツは一口大より少し大きめに切る。
赤唐辛子は種を取っておく。パスタを茹でる(塩を加えて、表示より1分短め)。
キャベツはパスタを引き上げる2分前から一緒に茹でる。フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、アンチョビ、ホワイトウインナーを入れ、弱火でじっくりと炒める。
(3)にパスタのゆで汁を少々、(2)のパスタとキャベツを入れ、パスタに味が馴染むように和えたら完成。