レシピ

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ホワイトウインナーとアスパラのキッシュ

材料


●2〜3人分

ホワイトウインナー  1袋

冷凍パイシート    2枚

アスパラ       3本

たまねぎ       1/4個

オリーブオイル    適宜

ピンクペッパー    適宜


(A)アパレイユ
卵          2個

生クリーム      100ml

塩、こしょう     適宜

ナツメグ       少々

シュレッドチーズ   10g

作り方

  1. ホワイトウインナーは斜め1/2にカット。
    アスパラは茎の葉をピーラーで取り、穂の部分は縦半分切り、茎の部分は小口切りにする。
    たまねぎはみじん切りにする。

  2. 冷凍パイシートでカップを作り、フォークで穴をあけたら、200℃のオーブンで10分程あらかじめ焼いておく。

  3. フライパンにオリーブオイルを引き、(1)の具材を炒める。

  4. (A)アパレイユの材料をボウルに入れて合わせておく。

  5. (2)のカップに(4)を入れ、(3)で炒めた具材をのせたら、180℃のオーブンで約30分焼き上げる。

  6. お好みでピンクペッパーをふる。