ホワイトウインナーとアスパラのキッシュ
レシピで使用している商品
材料
●2〜3人分
ホワイトウインナー 1袋
冷凍パイシート 2枚
アスパラ 3本
たまねぎ 1/4個
オリーブオイル 適宜
ピンクペッパー 適宜
(A)アパレイユ
卵 2個
生クリーム 100ml
塩、こしょう 適宜
ナツメグ 少々
シュレッドチーズ 10g
作り方
ホワイトウインナーは斜め1/2にカット。
アスパラは茎の葉をピーラーで取り、穂の部分は縦半分切り、茎の部分は小口切りにする。
たまねぎはみじん切りにする。冷凍パイシートでカップを作り、フォークで穴をあけたら、200℃のオーブンで10分程あらかじめ焼いておく。
フライパンにオリーブオイルを引き、(1)の具材を炒める。
(A)アパレイユの材料をボウルに入れて合わせておく。
(2)のカップに(4)を入れ、(3)で炒めた具材をのせたら、180℃のオーブンで約30分焼き上げる。
お好みでピンクペッパーをふる。