レシピ

印刷する

ベーコンの炊き込みピラフ

ベーコンの炊き込みピラフ

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ベーコン        1袋


米           2合


にんにく(みじん切り)  1かけ


たまねぎ(みじん切り)  1/4個


にんじん(みじん切り)  20g


ピーマン(みじん切り)  1個


ブイヨン        小さじ2


ローリエ        1枚


白ワイン        大さじ2


オリーブオイル     大さじ1


塩、こしょう      適量


 

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切る。
    米は洗って水気を切り、炊飯器に入れたら、2合のメモリまで水を入れる。

  2. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、たまねぎ、にんじんを炒め、軽く塩、こしょうをする。

  3. (2)の粗熱を取ってから炊飯器に入れ、ベーコン、ブイヨン、ローリエ、白ワインを入れて炊き上げる。

  4. 炊き上がったら、ローリエを引き上げて、ピーマンを加えて全体を混ぜ合せる。