レシピ

印刷する

ウインナーの白菜ロール

材料


●2人分

ウインナー       1袋


白菜          1/2個


にんじん        適量


コンソメ        小さじ2


水           適量


ローリエ        1枚


白ワイン        30ml


パセリ(みじん切り)   適量


 

作り方

  1. 白菜の葉を1枚ずつはがし、たっぷりの湯で軽くゆでて、ざるにあげておく。
    にんじんはハートの型に抜いておく。

  2. 白菜の葉1枚を広げてウインナーを置き、巻いていく。

  3. 鍋に(2)の巻き止まりを下にして敷き詰め、ちょうど浸かるくらいの水とコンソメ、ローリエ、白ワイン、にんじんを入れたら、約15分煮込む。

  4. 塩、こしょうで味を調え、器に盛りたら、最後にパセリをあしらう。