ウインナーの白菜ロール
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 1袋
白菜 1/2個
にんじん 適量
コンソメ 小さじ2
水 適量
ローリエ 1枚
白ワイン 30ml
パセリ(みじん切り) 適量
作り方
白菜の葉を1枚ずつはがし、たっぷりの湯で軽くゆでて、ざるにあげておく。
にんじんはハートの型に抜いておく。白菜の葉1枚を広げてウインナーを置き、巻いていく。
鍋に(2)の巻き止まりを下にして敷き詰め、ちょうど浸かるくらいの水とコンソメ、ローリエ、白ワイン、にんじんを入れたら、約15分煮込む。
塩、こしょうで味を調え、器に盛りたら、最後にパセリをあしらう。