ひな祭り寿司
レシピで使用している商品
材料
●3〜4人分
ロースハム 6枚
生ハム 1P
菜の花 1P
さやいんげん 3枚
いくら 適量
錦糸卵(市販) 適量
(A)すし飯
米 2合
すし酢(市販) 適量
すしごま 適量
ちりめんじゃこ 適量
作り方
米を炊き(A)を米と混ぜ合わせ、冷ましておく。
菜の花、さやいんげんは塩ゆでしておく。
器にすし飯を盛り、錦糸卵を散らす。
ハムを花びらのように盛り付け、他の具材も盛り付ける。
●3〜4人分
ロースハム 6枚
生ハム 1P
菜の花 1P
さやいんげん 3枚
いくら 適量
錦糸卵(市販) 適量
(A)すし飯
米 2合
すし酢(市販) 適量
すしごま 適量
ちりめんじゃこ 適量
米を炊き(A)を米と混ぜ合わせ、冷ましておく。
菜の花、さやいんげんは塩ゆでしておく。
器にすし飯を盛り、錦糸卵を散らす。
ハムを花びらのように盛り付け、他の具材も盛り付ける。