レシピ

印刷する

スンドゥブ味のたこ焼き

スンドゥブ味のたこ焼き

レシピで使用している商品

材料

●20個分

スンドゥブ       200ml


たこ焼き粉       100g


卵           1個


水           100ml


ゆでだこ        40g


ねぎ          40g


天かす         40g


サラダ油        適量


作り方

  1. ボウルに卵をよく溶きほぐし、水とスンドゥブを混ぜたものを加えて混ぜる。

    たこ焼粉は2〜3回に分けて加え、さらによく混ぜる。

  2. たこは1cm幅にきり、ねぎは小口切りにきる。

  3. たこ焼き器を熱し、穴とまわりに油をひいたら、よく溶いた生地を流し入れ、

    たこ、天かす、ねぎを入れ焼き上げる。