レシピ

印刷する

ミートボールのパスタ

材料

●1人分
 

ミートボール(トマトソース味)  1袋


パスタ             50g


たまねぎ(みじん切り)      大さじ1


ブイヨン末           少々


粉チーズ            大さじ1


ケチャップ           大さじ2


オリーブオイル         大さじ1


パセリ(みじん切り)       適量


 

作り方

  1. パスタは表示通りに茹でておく。

  2. フライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎを炒め、しんなりしたらケチャップとパスタの茹で汁大さじ2、ブイヨン末を入れてソースを作る。

  3. (2)にパスタ、ミートボールを入れて全体を和えたら、皿に盛り付ける。

  4. パセリと粉チーズをあしらう。