ホワイトウインナーと彩り野菜の煮びたし
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ホワイトウインナー 1袋
とうもろこし 1/2本
オクラ 2本
紅芯大根 20g
パプリカ 1/4個
ズッキーニ 20g
なすび 20g
ピーマン 2個
オリーブオイル 適量
塩、こしょう 適量
(A)つけ汁
めんつゆ(4倍濃縮) 50ml
水 200ml
作り方
野菜は食べやすい大きさに切る。
ボウルに(1)の野菜とウインナーを入れて、オリーブオイルを回しかけ全体に馴染ませる。
天板にオーブンシートを敷いて(2)を並べ、塩、こしょうをふる。
180℃のオーブンで10分〜15分焼く。
(A)つけ汁に(4)を漬け込み、約1時間程冷蔵庫で味を馴染ませる。
食べる直前にオリーブオイルをかける。