レシピ

印刷する

ホワイトウインナーと彩り野菜の煮びたし

材料

●2人分
 

ホワイトウインナー       1袋


とうもろこし          1/2本


オクラ             2本


紅芯大根            20g


パプリカ            1/4個


ズッキーニ           20g


なすび             20g


ピーマン            2個


オリーブオイル         適量


塩、こしょう          適量


 

(A)つけ汁


めんつゆ(4倍濃縮)        50ml


水               200ml


作り方

  1. 野菜は食べやすい大きさに切る。

  2. ボウルに(1)の野菜とウインナーを入れて、オリーブオイルを回しかけ全体に馴染ませる。

  3. 天板にオーブンシートを敷いて(2)を並べ、塩、こしょうをふる。

  4. 180℃のオーブンで10分〜15分焼く。

  5. (A)つけ汁に(4)を漬け込み、約1時間程冷蔵庫で味を馴染ませる。

    食べる直前にオリーブオイルをかける。