丸ごとたまねぎのグラタン
材料
●2人分
ウインナー 3本
たまねぎ 2個
ホワイトソース缶 100g
グリエイルチーズ 20g
塩、こしょう 適量
ナツメグ 適量
作り方
たまねぎは皮ごと洗ってアルミホイルに包み、180℃のオーブンで約1時間焼く。
ウインナーは1cm幅に切る。
(1)が焼けたら皮を剥いて根を切り落とし、中の部分をくり抜く。
くり抜いたたまねぎはみじん切りにする。
ボウルに(3)でみじん切りしたたまねぎとホワイトソース、ウインナーを入れて混ぜ合わせ、ナツメグ少々をふる。
(3)のたまねぎのカップに(4)を詰めてチーズをかけ、180℃のオーブンで約10分焼き上げる。