レシピ

印刷する

丸ごとたまねぎのグラタン

材料

●2人分
 

ウインナー           3本


たまねぎ            2個


ホワイトソース缶        100g


グリエイルチーズ        20g


塩、こしょう          適量


ナツメグ            適量


 

作り方

  1. たまねぎは皮ごと洗ってアルミホイルに包み、180℃のオーブンで約1時間焼く。

  2. ウインナーは1cm幅に切る。

  3. (1)が焼けたら皮を剥いて根を切り落とし、中の部分をくり抜く。

    くり抜いたたまねぎはみじん切りにする。

  4. ボウルに(3)でみじん切りしたたまねぎとホワイトソース、ウインナーを入れて混ぜ合わせ、ナツメグ少々をふる。

  5. (3)のたまねぎのカップに(4)を詰めてチーズをかけ、180℃のオーブンで約10分焼き上げる。