レシピ

印刷する

ロースハムのカラフル野菜サンド

ロースハムのカラフル野菜サンド

ひとくちMEMO
たまには贅沢にハムを使って。
夏野菜を添えて鮮やかな逸品に仕上げました。

材料

●4人分
 

ロースハム      4枚(1cm幅に切る)


きゅうり       1/2本


にんじん       1/4本


トマト        1/4個


スライスチーズ    1枚


お好みの野菜     適量


作り方

  1. ハムの上側に切り込みを4か所入れます。

  2. きゅうり、人参をピーラーで縦に薄くスライスし、塩を少々振り5分ほどおきます。

    しんなりしたら、水で洗い流しクルクルと巻きます。

    トマトは1/8にスライスします。

  3. (2)の野菜、切ったスライスチーズ、トマトをハムの切り込みに刺して、お好みの野菜と盛り付けます。