ロースハムのカラフル野菜サンド
- ひとくちMEMO
- たまには贅沢にハムを使って。
夏野菜を添えて鮮やかな逸品に仕上げました。
材料
●4人分
ロースハム 4枚(1cm幅に切る)
きゅうり 1/2本
にんじん 1/4本
トマト 1/4個
スライスチーズ 1枚
お好みの野菜 適量
作り方
ハムの上側に切り込みを4か所入れます。
きゅうり、人参をピーラーで縦に薄くスライスし、塩を少々振り5分ほどおきます。
しんなりしたら、水で洗い流しクルクルと巻きます。
トマトは1/8にスライスします。
(2)の野菜、切ったスライスチーズ、トマトをハムの切り込みに刺して、お好みの野菜と盛り付けます。