レシピ

印刷する

ミントシロップでいただくハム&メロンボール

ミントシロップでいただくハム&メロンボール

ひとくちMEMO
意外な組合せで作った映えるメニュー。
ジューシーなハムとメロンをミントシロップで爽やかにいただきます。

材料

●4人分
 

ロースハム      200g

(ボンレスハムでも可) 


メロン        1/2玉


ぶどう        適量


エディブルフラワー  適量


 

(A)ミントシロップ


ミント        8g(葉をみじん切り)


砂糖         50g


水          100cc


作り方

  1. (A)を鍋に入れて火にかけ砂糖を煮溶かし、 荒熱が取れたらみじん切りにしたミントを入れて冷蔵庫で冷やします。

  2. ハムを一口大のサイコロ状に切り、メロンをくり抜き型で丸くくり抜きます。

  3. くり抜いたメロンの皮を器にして、(2)とぶどうを盛り付けます。

  4. (1)を(3)にかけて、器の周りにエディブルフラワーを飾ります。