レシピ

印刷する

こだわりソースでいただく お家でBBQ

こだわりソースでいただく お家でBBQ

ひとくちMEMO
お家で過ごす時間が多い今こそ、ソースは手作りでこだわりたい!
その分、焼き材はシンプルに。

材料

●3〜4人分
 

ロースハム        適量(厚さ1cm)

(ベーコンでも可) 


えび           適量


お好みの野菜       適量


 

(A)チュミチュリソース


オリーブオイル     50ml


白ワインビネガー    50ml


にんにく        1片(みじん切り)


たまねぎ        1/4個(みじん切り)


パセリ         小さじ2(みじん切り)


粗挽きブラックペッパー 適量


チリペッパー      小さじ1/4


オレガノ        小さじ1/4


塩           小さじ1


 

(B)サルサソース


トマト         1/2個(みじん切り)


たまねぎ        1/6個(みじん切り)


ピーマン        1/2個(みじん切り)


にんにく        1片(すりおろし)


オリーブオイル     大さじ1


レモン汁        大さじ1/2


はちみつ        小さじ1


タバスコ        お好みで


塩、こしょう      少々


 

作り方

  1. 【チュミチュリソース】

    (A)を全て混ぜ合わせ、一晩冷蔵庫で寝かせる。

  2. 【サルサソース】

    (B)を全て混ぜ合わせ、一晩冷蔵庫で寝かせる。