こだわりソースでいただく お家でBBQ
- ひとくちMEMO
- お家で過ごす時間が多い今こそ、ソースは手作りでこだわりたい!
その分、焼き材はシンプルに。
材料
●3〜4人分
ロースハム 適量(厚さ1cm)
(ベーコンでも可)
えび 適量
お好みの野菜 適量
(A)チュミチュリソース
オリーブオイル 50ml
白ワインビネガー 50ml
にんにく 1片(みじん切り)
たまねぎ 1/4個(みじん切り)
パセリ 小さじ2(みじん切り)
粗挽きブラックペッパー 適量
チリペッパー 小さじ1/4
オレガノ 小さじ1/4
塩 小さじ1
(B)サルサソース
トマト 1/2個(みじん切り)
たまねぎ 1/6個(みじん切り)
ピーマン 1/2個(みじん切り)
にんにく 1片(すりおろし)
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
はちみつ 小さじ1
タバスコ お好みで
塩、こしょう 少々
作り方
【チュミチュリソース】
(A)を全て混ぜ合わせ、一晩冷蔵庫で寝かせる。
【サルサソース】
(B)を全て混ぜ合わせ、一晩冷蔵庫で寝かせる。