たこ焼き器でプチ焼き
レシピで使用している商品
材料
●2〜3人分
ウインナー 1P
ごはん 茶碗2杯分
コーン 20g
枝豆 5〜6本
ブロッコリー 4房
プチトマト 適量
マッシュルーム 適量
オリーブオイル 適量
塩、こしょう 適量
作り方
房から豆を出した枝豆とコーンはさっと湯通ししておく。
ごはんに(1)を混ぜて塩、こしょうで味をととのえ、一口サイズのおにぎりを作る。
ウインナー、マッシュルームは半分に切り、ブロッコリーはレンジで加熱しておく。
たこ焼き器にオリーブオイルをひき、具材を焼いていく。
食べる際には、お好みでケチャップ、マヨネーズをつける。