レシピ

印刷する

たこ焼き器でプチ焼き

たこ焼き器でプチ焼き

レシピで使用している商品

材料

●2〜3人分
 

ウインナー       1P


ごはん         茶碗2杯分


コーン         20g


枝豆          5〜6本


ブロッコリー      4房


プチトマト       適量


マッシュルーム     適量


オリーブオイル     適量


塩、こしょう      適量


作り方

  1. 房から豆を出した枝豆とコーンはさっと湯通ししておく。

  2. ごはんに(1)を混ぜて塩、こしょうで味をととのえ、一口サイズのおにぎりを作る。

  3. ウインナー、マッシュルームは半分に切り、ブロッコリーはレンジで加熱しておく。

  4. たこ焼き器にオリーブオイルをひき、具材を焼いていく。

  5. 食べる際には、お好みでケチャップ、マヨネーズをつける。