レシピ

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ダブルウインナーでチーズタッカルビ風

材料

●3〜4人分
 

ウインナー       1P


ホワイトウインナー   1P


ピザ用チーズ      100g


たまねぎ        1個


白菜キムチ       60g


ごま油         適量


 

(A)辛みだれ(混ぜる)


焼肉のたれ(市販品)   大さじ1/2


白菜キムチの汁     大さじ1/2


 

(B)甘みだれ(混ぜる)


焼肉のたれ(市販品)   大さじ1


トマトケチャップ    大さじ1


 

作り方

  1. たまねぎは縦半分に切り、2cm幅のくし形切りにする。

  2. フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、ウインナーとたまねぎの1/2量を入れる。

    強めの中火で約1分炒め、キムチを加えてさっと炒め、(A)辛みだれを加えてひと混ぜして一度取り出す。

  3. フライパンをきれいにし、ごま油大さじ1/2を中火で熱し、ホワイトウインナーと残りのたまねぎを入れる。

    強めの中火で約1分炒め、(B)甘みだれを加えてさっと炒め合わせ、フライパンの片側に寄せる。

  4. 中央をあけるようにして(2)を反対側に広げ入れ、中央にピザ用チーズを広げる。

    チーズが溶けるまで弱火で温める。