レシピ

印刷する

ホワイトウインナーの手作りトルティーヤ

材料

●2人分
 

ウインナー       1P


キャベツ(千切り)    適量


コーン(缶)       適量


プチトマト       4個


たまねぎ(スライス)   1/4個


 

(A)トルティーヤ生地(4枚分)


強力粉         100g


オリーブオイル     大さじ1


水           50ml


塩           少々


 

(B)ソース


マヨネーズ       大さじ2


ケチャップ       大さじ2


 

作り方

  1. トルティーヤ生地の材料をボウルに入れてよくこねる。

    ひとまとめになったらラップをして、冷蔵庫に30分程置いておく。

  2. (1)を4等分にして丸め、麺棒で伸ばす。

  3. フライパンを強火にかけて(2)の生地を両面さっと焼き上げる。

  4. (B)ソースの材料を混ぜてソースを作り、野菜と焼いたウインナーを盛り付けて巻く。