ホワイトウインナーの手作りトルティーヤ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 1P
キャベツ(千切り) 適量
コーン(缶) 適量
プチトマト 4個
たまねぎ(スライス) 1/4個
(A)トルティーヤ生地(4枚分)
強力粉 100g
オリーブオイル 大さじ1
水 50ml
塩 少々
(B)ソース
マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
作り方
トルティーヤ生地の材料をボウルに入れてよくこねる。
ひとまとめになったらラップをして、冷蔵庫に30分程置いておく。
(1)を4等分にして丸め、麺棒で伸ばす。
フライパンを強火にかけて(2)の生地を両面さっと焼き上げる。
(B)ソースの材料を混ぜてソースを作り、野菜と焼いたウインナーを盛り付けて巻く。