ベーコン皿うどん
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ベーコン 40g
きくらげ(水で戻す) 4g
スナックえんどう 4房
白菜 2枚
うずら卵(茹で) 2個
パプリカ 少々
揚げ麺 2玉
ごま油 大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ2
(A)餡
水 300ml
中華スープの素 大さじ1
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
塩、こしょう 適量
作り方
ベーコンは3cm幅に切り、白菜は2cm幅にきる。
パプリカは短冊切り、スナックエンドウは塩ゆでしておく。
フライパンにごま油をひき、ベーコン、きくらげ、白菜を炒める。
続いて(A)餡の材料を入れてひと煮たちさせ、卵、パプリカを加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
最後にスナックえんどうを飾って出来上がり。