レシピ

印刷する

ベーコン皿うどん

ベーコン皿うどん

レシピで使用している商品

材料

●2人分
 

ベーコン        40g


きくらげ(水で戻す)   4g


スナックえんどう    4房


白菜          2枚


うずら卵(茹で)     2個


パプリカ        少々


揚げ麺         2玉


ごま油         大さじ1


水溶き片栗粉      大さじ2


 

(A)餡


水           300ml


中華スープの素     大さじ1


砂糖          小さじ2


しょうゆ        小さじ1


オイスターソース    大さじ1


塩、こしょう      適量


作り方

  1. ベーコンは3cm幅に切り、白菜は2cm幅にきる。

    パプリカは短冊切り、スナックエンドウは塩ゆでしておく。

  2. フライパンにごま油をひき、ベーコン、きくらげ、白菜を炒める。

    続いて(A)餡の材料を入れてひと煮たちさせ、卵、パプリカを加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。

  3. 最後にスナックえんどうを飾って出来上がり。