レシピ

印刷する

生ハムのタブレ

生ハムのタブレ

レシピで使用している商品

材料

●2人分
 

生ハム         1P


クスクス        60g


ブイヨン        60ml


紫たまねぎ       1/4個


ブラックオリーブ    5個


トレビス        適量


カレー粉        大さじ1


クミン         小さじ1


コリアンダー      小さじ1


ディル         適量


オリーブオイル     適量


 

作り方

  1. クスクスは温かいブイヨンを入れてラップをして蒸らす。

  2. (1)にカレー粉、クミン、コリアンダーを入れてさらに混ぜ合わせる。

  3. オリーブは縦1/4に切り、たまねぎはみじん切りにし、生ハムは食べやすい大きさに手でちぎって(2)に混ぜ合わせる。

  4. (3)を器に盛りつけ、ディルとトレビスをあしらい、オリーブオイルをお好みでふりかける。