生ハムのタブレ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
生ハム 1P
クスクス 60g
ブイヨン 60ml
紫たまねぎ 1/4個
ブラックオリーブ 5個
トレビス 適量
カレー粉 大さじ1
クミン 小さじ1
コリアンダー 小さじ1
ディル 適量
オリーブオイル 適量
作り方
クスクスは温かいブイヨンを入れてラップをして蒸らす。
(1)にカレー粉、クミン、コリアンダーを入れてさらに混ぜ合わせる。
オリーブは縦1/4に切り、たまねぎはみじん切りにし、生ハムは食べやすい大きさに手でちぎって(2)に混ぜ合わせる。
(3)を器に盛りつけ、ディルとトレビスをあしらい、オリーブオイルをお好みでふりかける。