レシピ

印刷する

生ハムとアボカドとモッツァレラチーズの冷製パスタ

生ハムとアボカドとモッツァレラチーズの冷製パスタ

レシピで使用している商品

材料

●2人分
 

生ハム         60g


パスタ         140g


アボカド        1個


プチトマト       8個


モッツァレラチーズ   50g


バジル         適量


オリーブオイル     大さじ5


レモン汁        適量


にんにく(すりおろし)  少々


塩、こしょう      適量


 

作り方

  1. ボウルに半分に切ったトマトと塩、オリーブオイル、にんにくを入れてよく混ぜ合わせる。

  2. パスタを茹でて冷水にとり、しっかりと冷やして水気を切っておく。

  3. アボカド、チーズは食べやすい大きさに切り、アボカドはレモン汁で和えておく。

  4. (1)に(2)と(3)、生ハムを入れてしっかりとソースに絡め、器に盛り付ける。

  5. バジルとお好みでこしょうをふる。