生ハムとアボカドとモッツァレラチーズの冷製パスタ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
生ハム 60g
パスタ 140g
アボカド 1個
プチトマト 8個
モッツァレラチーズ 50g
バジル 適量
オリーブオイル 大さじ5
レモン汁 適量
にんにく(すりおろし) 少々
塩、こしょう 適量
作り方
ボウルに半分に切ったトマトと塩、オリーブオイル、にんにくを入れてよく混ぜ合わせる。
パスタを茹でて冷水にとり、しっかりと冷やして水気を切っておく。
アボカド、チーズは食べやすい大きさに切り、アボカドはレモン汁で和えておく。
(1)に(2)と(3)、生ハムを入れてしっかりとソースに絡め、器に盛り付ける。
バジルとお好みでこしょうをふる。