レシピ

印刷する

ロースハムのステーキサルサソース添え

ロースハムのステーキサルサソース添え

材料

●2人分
 

ロースハム       100g


オリーブオイル     適量


ライム果汁       適量


 

(A)メキシカンソース


プチトマト       5個


ピーマン        1/2個


赤たまねぎ       1/6個


とうもろこし(缶)    大さじ2


タコソース(市販)    大さじ3


 

作り方

  1. (A)メキシカンソース

    トマトは4等分に切る。

    ピーマンとたまねぎをみじん切りにし、(A)の全ての材料を合わせておく。

  2. ロースハムは一口サイズにカットし、オリーブオイルを引いたフライパンでしっかり焼く。

  3. 器に(2)を盛り付け、ライムを絞ったら、(1)のソースをあしらう。