ホワイトウインナーのドイツ風ポテトサラダ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ホワイトウインナー 100g
じゃがいも 2個
紫キャベツ 2枚
オリーブオイル 適量
(A)ドレッシング
ワインビネガー 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
砂糖 小さじ1
スイートレリッシュ 小さじ1
パセリ(みじん切り) 小さじ1
塩、こしょう 適量
作り方
キャベツは一口サイズに手でぢぎり、ウインナーは半分に切る。
じゃがいもは皮を剥いて一口大の大きさに切り、水にさらしてからレンジ加熱する。
(A)ドレッシングの材料をあわせておく。
(1)のウインナーはオリーブオイルを引いたフライパンで炒めておく。
(2)にキャベツ、じゃがいも、(3)を加えて全体に味が馴染むようにあえる。