レシピ

印刷する

ホワイトウインナーのドイツ風ポテトサラダ

材料

●2人分
 

ホワイトウインナー   100g


じゃがいも       2個


紫キャベツ       2枚


オリーブオイル     適量


 

(A)ドレッシング


ワインビネガー     大さじ3


オリーブオイル     大さじ1


粒マスタード      小さじ1


砂糖          小さじ1


スイートレリッシュ   小さじ1


パセリ(みじん切り)   小さじ1


塩、こしょう      適量


作り方

  1. キャベツは一口サイズに手でぢぎり、ウインナーは半分に切る。

    じゃがいもは皮を剥いて一口大の大きさに切り、水にさらしてからレンジ加熱する。

  2. (A)ドレッシングの材料をあわせておく。

  3. (1)のウインナーはオリーブオイルを引いたフライパンで炒めておく。

  4. (2)にキャベツ、じゃがいも、(3)を加えて全体に味が馴染むようにあえる。