レシピ

印刷する

ウインナーとブロッコリーのアンチョビソテー

材料

●2人分
 

ウインナー       1袋


ブロッコリー      1/2個


たまねぎ        1/4個


にんにく        1/2かけ


アンチョビ       3尾


オリーブオイル     適量


塩、こしょう      適量


ピンクペッパー     適量


 

作り方

  1. ブロッコリーは子房に分けてレンジ加熱しておく。

    にんにくはみじん切りにする。

    たまねぎはくし切りに切る。

  2. フライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎ、にんにく、アンチョビ、ウインナーを入れて、じっくりと炒める。

    (にんにくが焦げないように気を付ける。)

  3. たまねぎがしんなりしてきたら、ブロッコリーを加えて全体を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えて皿に盛り付ける。

  4. ピンクペッパーをあしらう。