ウインナーとブロッコリーのアンチョビソテー
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 1袋
ブロッコリー 1/2個
たまねぎ 1/4個
にんにく 1/2かけ
アンチョビ 3尾
オリーブオイル 適量
塩、こしょう 適量
ピンクペッパー 適量
作り方
ブロッコリーは子房に分けてレンジ加熱しておく。
にんにくはみじん切りにする。
たまねぎはくし切りに切る。
フライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎ、にんにく、アンチョビ、ウインナーを入れて、じっくりと炒める。
(にんにくが焦げないように気を付ける。)
たまねぎがしんなりしてきたら、ブロッコリーを加えて全体を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えて皿に盛り付ける。
ピンクペッパーをあしらう。