レシピ

印刷する

ビアソーセージ入りキンパ

ビアソーセージ入りキンパ

レシピで使用している商品

材料

●2人分
 

ビアソーセージ     1P


ごはん         茶碗軽く2杯分


ほうれん草       1/2束


にんじん        1/2本


キムチ         50g


海苔          大判2枚


いりごま        適量


ごま油         適量


塩           適量


作り方

  1. ごはんに、ごま油大さじ1といりごまを混ぜておく。

  2. にんじんはスライサーで千切りにし、キムチとごま油で和えておく。

    ほうれん草はさっと塩ゆでして水気を切っておく。

  3. 巻きすに海苔を置き、ごはんを薄く敷き詰める。

    その上にビアソーセージを敷き詰める。

  4. にんじんとほうれん草を中心に置いて、しっかりと巻き付ける。

  5. 食べやすい大きさに切る。