レシピ

印刷する

きのことビアソーセージのマリネ

きのことビアソーセージのマリネ

レシピで使用している商品

材料

●4人分
 

ビアソーセージ     1P


エリンギ        2袋


にんにく(スライス)   1かけ


鷹の爪         1本


オリーブオイル     適量


 

(A)マリネ液


酢           大さじ3


めんつゆ(ストレート)  大さじ2


 

作り方

  1. エリンギは縦にスライスする。

    鷹の爪は種をとって輪切りにする。

  2. ビアソーセージは1cm幅にスライスする。

  3. フライパンにオリーブオイルをひき、エリンギ、にんにく、鷹の爪を入れてじっくり炒める。

  4. (A)マリネ液に(3)と(2)を入れて、冷蔵庫で味を馴染ませる。