生ハムとトマトのクレープ
材料
●2人分
生ハム 1P
プチトマト 10個
ベビーリーフ 1袋
オリーブオイル 適量
ハーブソルト 適量
(A)クレープ生地(約5枚分)
強力粉 50g
薄力粉 50g
砂糖 15g
卵(Lサイズ) 1個
牛乳 250ml
バター(溶かす) 10g
作り方
ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖を入れ、ふるいにかけておく。
(ふるいが無い場合は泡だて器でダマが出来ないようによく混ぜる。)
ボウルに卵と牛乳を入れ、泡だて器で良く混ぜ合わせたら、(1)の粉を少しずつ入れ、さらに混ぜ合わせる。
最後に溶かしたバターを入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど休ませれば、クレープ生地の完成。
フライパンで(3)の生地を焼いておく。
生地に生ハム、ベビーリーフ、プチトマトを挟み、オリーブオイルとハーブソルトをかける。